Frisch aus dem Garten – Region­al­ität im Gasthof Purn­er

Region­al­ität ist in der Gas­tronomie kein Trend, son­dern eine Hal­tung – und beim Gasthof Purn­er wird sie ganz selb­stver­ständlich gelebt. Dies­mal durfte ich mit der Kam­era hin­ter die Kulis­sen blick­en und den hau­seige­nen Garten fil­men. Zwis­chen knack­igem Salat, leuch­t­en­den Kräutern und reifem Gemüse wurde schnell klar: Hier wächst nicht nur Gutes, son­dern auch Ehrlichkeit.

Beson­ders beein­druckt hat mich, wie direkt der Weg vom Beet in die Küche ist. Was mor­gens geern­tet wird, lan­det oft schon mit­tags auf dem Teller – frisch­er geht’s kaum. Die Köch:innen wis­sen genau, woher ihre Zutat­en kom­men, und man spürt den Respekt gegenüber der Natur in jedem Hand­griff. Mein Video ver­sucht, genau diese Verbindung zwis­chen Erde, Küche und Gast einz­u­fan­gen.

Für mich war’s nicht nur ein schön­er Dreh, son­dern auch eine Erin­nerung daran, wie wertvoll echte Region­al­ität ist – beson­ders, wenn sie so kon­se­quent umge­set­zt wird wie hier. Danke an das Team vom Gasthof Purn­er für die Ein­blicke (und die Kost­probe aus dem Garten!).